旬のメロンで美味しい!まるごとメロン寒天ゼリー (動画レシピ) 動画あり

  1. おいしそう!

メロンが旬の季節に試したいデザートですね♪ https://www.youtube.com/watch?v=BJ7G9B5j_14 メロンはタンパク質分解酵素を含むのでゼラチンで固めるためには煮たり下ごしらえが必要。なので確実に固めることができる寒天を使うと失敗なく簡単です! (約13cmのメロン 1玉分) ■材料 13cmのメロン 1玉 水 適量 グラニュー糖 大さじ2 寒天パウダー 4g ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!