豚肉ときのこのこぶうま味噌炒め レシピあり

豚肉ときのこのこぶうま味噌炒め
  1. おいしそう!

■材料:(2人分)豚肉の切り落とし 150gしめじ 100g舞茸 50g生椎茸 50g長葱 1本ごま油 大さじ1/2A┌味噌 大さじ1.5│酒 大さじ1└砂糖 小さじ1こぶうま 適量七味唐辛子 お好みで■作り方1、豚肉は一口大に切る。しめじと舞茸は石付きを取り除きほぐしておく。椎茸は石付きを取り除き薄切りにする。長葱は斜め薄切りにする。2、Aはよく混ぜ合わせておく。3、フライパンにごま油を熱し、豚......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!