基本のチャーハン (レシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

冷蔵庫の余り物でパパっと作れるお助けレシピ! パラパラチャーハンを作る時のポイントは室温にもどしたご飯を使い、分量は2人前くらいにすることです。4人前作る場合は2回に分けた方がパラっと仕上がります👍 基本のチャーハン (2人分) ■材料 ごはん 300g 焼豚(ハムでも) 50g 卵 2個 長葱 1/2本 サラダ油 大さじ1 塩胡椒 中華だしの素 大さじ1/2 醤油 小さじ1 ■作り方 1、焼......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!