なすときのこの生姜そぼろ炒め煮 レシピあり

なすときのこの生姜そぼろ炒め煮
  1. おいしそう!

■材料(1〜2人分)豚挽き肉 60gなす 1本(80g)しめじ 50g酒 大さじ1生姜の千切り 10gA┌みりん 大さじ2│醤油 大さじ1│薄口醤油 大さじ1│蜂蜜 小さじ1└だしの素 少々サラダ油 少々ごま油 少々白炒り胡麻 小さじ2■作り方1、なすは縦半分に切ったあと、薄い斜め切りにする。しめじは石付きを取り除きほぐす。2、サラダ油で豚挽き肉をパラリと炒め、なすとしめじと酒を加え少ししんなりす......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!