レシピブログ
■材料(1〜2人分)豚挽き肉 60gなす 1本(80g)しめじ 50g酒 大さじ1生姜の千切り 10gA┌みりん 大さじ2│醤油 大さじ1│薄口醤油 大さじ1│蜂蜜 小さじ1└だしの素 少々サラダ油 少々ごま油 少々白炒り胡麻 小さじ2■作り方1、なすは縦半分に切ったあと、薄い斜め切りにする。しめじは石付きを取り除きほぐす。2、サラダ油で豚挽き肉をパラリと炒め、なすとしめじと酒を加え少ししんなりす......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
にんにく生姜醤油麹
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット