レシピブログ
■材料(1〜2人分)豚挽き肉 60gなす 1本(80g)しめじ 50g酒 大さじ1生姜の千切り 10gA┌みりん 大さじ2│醤油 大さじ1│薄口醤油 大さじ1│蜂蜜 小さじ1└だしの素 少々サラダ油 少々ごま油 少々白炒り胡麻 小さじ2■作り方1、なすは縦半分に切ったあと、薄い斜め切りにする。しめじは石付きを取り除きほぐす。2、サラダ油で豚挽き肉をパラリと炒め、なすとしめじと酒を加え少ししんなりす......
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
超簡単♪生姜とキャベツ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...