レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2日前に採れたばかりの新潟のそら豆をいただいたのでゆでてみました♪そら豆の下処理とゆで方 (2人分)■材料そら豆 適量水 2カップ塩 小さじ2酒 大さじ1 ※臭みを抑えるのでお好みで加えてください■作り方1、さやをむいて豆を取り出す。2、黒い筋と反対側に包丁のあごで切り込みを入れる。3、フライパンに水を入れて沸騰させ、塩と酒(お好みで)を加え、そら豆を入れて2分ゆでてざるにあげる。包丁で入れた切れ......
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
赤そら豆ご飯♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...