レシピブログ
2日前に採れたばかりの新潟のそら豆をいただいたのでゆでてみました♪そら豆の下処理とゆで方 (2人分)■材料そら豆 適量水 2カップ塩 小さじ2酒 大さじ1 ※臭みを抑えるのでお好みで加えてください■作り方1、さやをむいて豆を取り出す。2、黒い筋と反対側に包丁のあごで切り込みを入れる。3、フライパンに水を入れて沸騰させ、塩と酒(お好みで)を加え、そら豆を入れて2分ゆでてざるにあげる。包丁で入れた切れ......
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆の天ぷら
翡翠色のそら豆豆腐
春野菜のかき揚げ~そら...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット