レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2日前に採れたばかりの新潟のそら豆をいただいたのでゆでてみました♪そら豆の下処理とゆで方 (2人分)■材料そら豆 適量水 2カップ塩 小さじ2酒 大さじ1 ※臭みを抑えるのでお好みで加えてください■作り方1、さやをむいて豆を取り出す。2、黒い筋と反対側に包丁のあごで切り込みを入れる。3、フライパンに水を入れて沸騰させ、塩と酒(お好みで)を加え、そら豆を入れて2分ゆでてざるにあげる。包丁で入れた切れ......
5分で!甘みが増し増し...
そら豆と塩昆布ごはん
パルミジャーノが決め手...
赤そら豆ご飯♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ