そら豆の下処理とゆで方 | 英語 料理 レシピ 動画 | OCHIKERON レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

2日前に採れたばかりの新潟のそら豆をいただいたのでゆでてみました♪そら豆の下処理とゆで方 (2人分)■材料そら豆 適量水 2カップ塩 小さじ2酒 大さじ1 ※臭みを抑えるのでお好みで加えてください■作り方1、さやをむいて豆を取り出す。2、黒い筋と反対側に包丁のあごで切り込みを入れる。3、フライパンに水を入れて沸騰させ、塩と酒(お好みで)を加え、そら豆を入れて2分ゆでてざるにあげる。包丁で入れた切れ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!