レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2日前に採れたばかりの新潟のそら豆をいただいたのでゆでてみました♪そら豆の下処理とゆで方 (2人分)■材料そら豆 適量水 2カップ塩 小さじ2酒 大さじ1 ※臭みを抑えるのでお好みで加えてください■作り方1、さやをむいて豆を取り出す。2、黒い筋と反対側に包丁のあごで切り込みを入れる。3、フライパンに水を入れて沸騰させ、塩と酒(お好みで)を加え、そら豆を入れて2分ゆでてざるにあげる。包丁で入れた切れ......
* 塩麹でふっくら春ご...
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆とポテトのガーリ...
シンプル美味♪焼きそら...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品