レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料(2人分)つるむらさき 1束豚肉の薄切り 200g塩コショウ 適量片栗粉 適量ごま油 適量A(醤油、みりん、砂糖、酒、水 各大さじ2&1/2)■作り方1、つるむらさきは塩ゆでし、4cmの長さに切る。2、豚肉の薄切りは一口大に切り塩コショウして片栗粉をまぶし、ごま油でカリッと炒めて取り出しておく。3、鍋にAを入れて煮立て、豚肉を加え煮、最後につるむらさきを加えサッと煮て出来上がり。■コメントつ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
豚肉のソテー シャルキ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜