牡蠣のオイスターレモン炒め レシピあり

牡蠣のオイスターレモン炒め
  1. おいしそう!

■材料(小皿に2人分) 牡蠣 8粒 舞茸 100g にんにくのみじん切り 1/2片分 片栗粉 適量 ごま油 大さじ1 A ┌オイスターソース 大さじ1/2 │レモン汁 大さじ1/2 └酒 大さじ1/2 小葱の小口切り 適量 ■作り方 1、牡蠣は塩水でふり洗い、水気をふきとり片栗粉をまぶす。舞茸は石付きを取り除きほぐす。 2、フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、牡蠣に焼き色を付けるように焼いてとり......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!