レシピブログ
■材料:(10個分) イチビキ「らくらく炊きたて赤飯おこわ」(無洗米もち米、ささげ豆、煮汁、ごま塩入り) 柏の葉 10枚 ■作り方 1、イチビキの「らくらく炊きたて赤飯おこわ」など、市販品を使ってお赤飯を炊きます。 2、炊きあがったらよくほぐし、ふたをして5〜10分蒸らす。※できあがり量 約620g 3、約10等分にして楕円型ににぎりごま塩をふりかける。 4、柏の葉はサッと水洗いして布巾でふく。 ......
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...