レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料:(10個分) イチビキ「らくらく炊きたて赤飯おこわ」(無洗米もち米、ささげ豆、煮汁、ごま塩入り) 柏の葉 10枚 ■作り方 1、イチビキの「らくらく炊きたて赤飯おこわ」など、市販品を使ってお赤飯を炊きます。 2、炊きあがったらよくほぐし、ふたをして5〜10分蒸らす。※できあがり量 約620g 3、約10等分にして楕円型ににぎりごま塩をふりかける。 4、柏の葉はサッと水洗いして布巾でふく。 ......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品