ベーコンポテチエッグ レシピあり

ベーコンポテチエッグ
  1. おいしそう!

■材料(1人分) べーコン 1枚 卵 1個 ポテトチップス 5枚 パセリ お好みで ケチャップ お好みで ■作り方 1、ベーコンは1cm幅に切り、弱火でカリカリになるまで焼く。 2、ポテトチップスを手で粗く崩し入れ、卵を割り入れ、そのまま弱火で蓋をして約1〜3分、お好みの状態まで卵を焼く。 3、お皿に盛り付け、お好みでパセリやケチャップをかけて出来上がり。 ■コメント ポテトチップスとベーコンの旨......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!