ジャスミン茶で蒸して鶏肉の臭みを消しています。ほのかな香りがメンマと相性抜群!
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
3本(約170g)
味付けメンマ
30g
トマト
1個
塩
適量
白髪葱
適量
糸唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に3cmくらいお茶を沸かし、高さのある網、もしくは底が平らなざるを敷き、その上に肉を置いて蓋をして蒸す。
2.
火が通ったら肉を手で裂き、細切りにしたメンマと白髪葱を和えて塩で味を調える。
3.
輪切りにしたトマトをお皿に並べ、2と糸唐辛子をのせて出来上がり。
ジャスミン茶のお茶漬けのトッピングにしても美味しい♪