いちご100%のビタミンCたっぷりのコラーゲングミです♪お砂糖もカロリーゼロを使ってたくさん食べてキレイになるおやつに仕上げました☆
★材料
(2人分)
A
┌ゼラチン
30g
└水
90cc
B
┌いちご
200g
│カロリーゼロの甘味料(顆粒)
砂糖大さじ6杯分
└水
50cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ハート型の製氷器に薄くサラダ油をぬる。Aのゼラチンを水にひたしてふやかす。
2.
Bはミキサーにかける。
3.
2を小鍋に入れて煮立て、弱火にして3分煮、1のゼラチンを加え煮溶かす。
4.
3を製氷器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。
粉ゼラチンを使う場合はふやかさずBの水を140ccにし、煮立てた後粉ゼラチンを直接加えます。