生いちごのコラーゲングミ

生いちごのコラーゲングミ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いちご100%のビタミンCたっぷりのコラーゲングミです♪お砂糖もカロリーゼロを使ってたくさん食べてキレイになるおやつに仕上げました☆

★材料

(2人分)

  • ┌ゼラチン

    30g

  • └水

    90cc

  • ┌いちご

    200g

  • │カロリーゼロの甘味料(顆粒)

    砂糖大さじ6杯分

  • └水

    50cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ハート型の製氷器に薄くサラダ油をぬる。Aのゼラチンを水にひたしてふやかす。

  2. 2.

    Bはミキサーにかける。

  3. 3.

    2を小鍋に入れて煮立て、弱火にして3分煮、1のゼラチンを加え煮溶かす。

  4. 4.

    3を製氷器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

粉ゼラチンを使う場合はふやかさずBの水を140ccにし、煮立てた後粉ゼラチンを直接加えます。

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!