レシピブログ
祖母が作るひじきの煮物にはいつも鰊が入っていて、良い出汁が出ていました。 私は昆布も使うことがあるけれど大抵はこれです。 祖父の実家の味を祖母が再現してたらしく、ひじきの煮物には昆布や鰹を使わずニシン出汁でした。 炒めず作るのも祖母流。 祖母の炒めない理由は単にめんどくさいからww 娘の母の炒めない理由は余分な脂分を摂りたくないから。 私の場合は炒めることも稀にありますが、意識してないと炒めるこ......
ニシンの酢漬けのマスタ...
herring(ニシン...
ソフト・ニシン&ジャン...
ニシンのりんご酢漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ