レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
祖母が作るひじきの煮物にはいつも鰊が入っていて、良い出汁が出ていました。 私は昆布も使うことがあるけれど大抵はこれです。 祖父の実家の味を祖母が再現してたらしく、ひじきの煮物には昆布や鰹を使わずニシン出汁でした。 炒めず作るのも祖母流。 祖母の炒めない理由は単にめんどくさいからww 娘の母の炒めない理由は余分な脂分を摂りたくないから。 私の場合は炒めることも稀にありますが、意識してないと炒めるこ......
herring(ニシン...
ニシンとカボチャの包み...
ニシンの酢漬けのマスタ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト