2013年9月30日の晩御飯です
本日のメニュー 生姜焼き キャベツと卵のお味噌汁 かつおふりかけご飯
今回はこの中から生姜焼きをご紹介
コストコで生姜焼き用のお肉を買ったので、早速生姜焼きにしてみましたぁ
材料:2人前 豚ロース 4枚 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 すりおろし生姜 小さじ1 サラダ油 適量
作り方 ①豚肉は筋切りして、軽く叩いておく。 ......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。