レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2013年10月4日のスイーツです こしあんを水で溶かし、紅と白の白玉を作り、白玉ぜんざいを作ってみました 材料:2人前 こしあん 250g 水 200ml 塩 少々 白玉粉 50g 白玉用の水 約48ml 食紅 極少量 作り方 ①白玉粉、水を2等分し、片方には食紅を加え、白玉粉に水を少しずつ入れ混ぜ、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこね、各6等分にして丸める。 ②沸騰したお湯に①を入れ、浮き上......
ゴマたっぷり白玉団子の...
♡ひな祭りに♡宝石箱な...
白玉うぐいすだんごの作...
とうふ入り白玉団子
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!