おこげ入り生姜スープ レシピあり

おこげ入り生姜スープ
  1. おいしそう!

2013年11月13日の晩御飯 今季1番の寒波襲来 ということで生姜がたっぷり入った体あったまるおこげスープを作ってみました 材料:2人前 ご飯 1合 揚げ油 適量 生姜 大1かけ 鶏ガラスープの素 小さじ4 水 600ml 長ねぎ 1/2本 カットわかめ 4g 卵 1個 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 ごま油 大さじ1/2 作り方 ①ご飯をクッキングシートを敷いた耐熱皿に広げ、ラップをせずに......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。