レシピブログ
本日の料理 スープにナンプラーを加え、ベトナム風のスープにしてみました えびも入れたことにより、より一層ベトナム風に近づいたかな 材料:3人前 そうめん 3束 冷凍むきえび 約100g コンソメ 小さじ3 水 400ml ナンプラー 小さじ1 レモン汁 小さじ2 乾燥ワカメ 適量 作り方 ⑴鍋に水、コンソメを入れて火をつけ温まったら、ナンプラー、レモン汁を入れる。 ⑵別鍋でそうめんを硬めに茹で、......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
カリフラワーと人参のポ...
【ホエーを使った】体に...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋