豚ひき肉のミルクリゾット レシピあり

豚ひき肉のミルクリゾット
  1. おいしそう!

本日の料理 旦那さんが喉が痛いと言っていたので、身体にも優しく、あったまるミルクリゾットを作ってみました 材料:4人前 ご飯 2合分 水 600ml 乾燥パセリ 大さじ2 ブイヨン 1個 豚ひき肉 200g 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 牛乳 100ml 味噌 小さじ2 作り方 ⑴鍋に水、パセリ、豚ひき肉を入れて火にかけ、豚ひき肉がほぐれたらブイヨン、ご飯を入れて5分程煮込む。 ⑵⑴に酒、塩を......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。