生姜粕汁にゅうめん レシピあり

生姜粕汁にゅうめん
  1. おいしそう!

本日の料理 生姜たっぷりの粕汁にそうめんを加えて温まる一品を作ってみました 材料:4人前 和風ダシ 580ml 薄口醤油 60ml みりん 60ml にんじん 200g カットわかめ 大さじ4 生姜 1片 酒粕 100g そうめん 2把 作り方 ⑴にんじんは薄切りに切っておく。 ⑵鍋の中に和風ダシ、薄口醤油、みりん、すりおろした生姜を入れて煮る。 ⑶⑵が温まったら、にんじんを加えてにんじんが柔ら......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。