今日の晩御飯
シーフードミックスを使って簡単蒸し餃子を作ってみました
材料:18個分 シーフードミックス 150g ラード 40g 玉ねぎ 30g 醤油 小さじ1 塩 少々 ごま油 小さじ1 生姜 1かけ 餃子の皮 18枚
作り方 ⑴シーフードミックスを解凍し、スライスした玉ねぎと一緒にフードプロセッサーに入れ、粘りがでるまで混ぜる。 ⑵⑴にラード、醤油、塩、ごま油、生姜を入れて混ぜる。 ⑶⑵の......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。