今日の晩御飯
ちょっぴり手間をかけて、インド風のエビカレーを作ってみました
材料:4人前 ご飯 適量 冷凍むきえび 16尾 玉ねぎ 200g にんにく 1かけ 生姜 1かけ サラダ油 大さじ1 トマトソース缶 1/2缶 カレールー 20g 水 400ml カレー粉 少々 塩 少々 ヨーグルト 大さじ4 牛乳 大さじ1 豆板醤 小さじ1
作り方 ⑴えびは解凍し、塩、カレー粉をまぶしておく。 ⑵玉ね......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。