ケチャップベースのソースにして、ちょっぴり洋風の生姜焼きを作ってみました(o^^o)
材料:2人前
豚肉薄切り 150g
玉ねぎ 100g
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ0.5
ウスターソース 小さじ0.5
酒 大さじ1
はちみつ 小さじ1
生姜 1片
作り方✨
⑴豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りしておく......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。