塩ラーメン風のスープでそうめんを煮込んだ簡単塩にゅうめん(≧∇≦)
材料:2人前
そうめん 4束
水 900ml
中華スープの素 小さじ3
こんぶ出汁の素 4g
塩コショウ 適量
ごま油 適量
万能ねぎ 20g
卵 2個
作り方✨
⑴水を鍋に入れて沸騰させて中華スープの素、こんぶ出汁の素、塩コショウ、ごま油でスープを作る。
⑵⑴にそうめんを入れて2分程煮込む。
⑶溶き卵、刻んだ万能ねぎを加え、1......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。