レンジ圧力鍋で簡単に柔らかくなった鶏肉が美味しい(≧∇≦)
レンジ圧力鍋なくてもシリコンスチーマーとかでも代用出来ると思います(^○^)
材料:2人前
鶏もも肉 1枚
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
甜麺醤 大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
きゅうり 1本
作り方✨
⑴鶏肉の皮目をフォークで満遍なく刺しておく。
⑵⑴の鶏肉にすりおろしにんにく、塩コショウをまぶす。
⑶甜麺醤、醤油、......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。