一口ステーキの赤ワインソースがけ レシピあり

一口ステーキの赤ワインソースがけ
  1. おいしそう!

ステーキを焼いた後の肉汁を利用して赤ワインソースを作り、ステーキにかけました(^○^) 材料:2人前 ステーキ肉 2枚 にんにく 1かけ分 サラダ油 少々 塩コショウ 適量 ウイスキー 大さじ1 水 大さじ2 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 赤ワイン 大さじ1 バター 5g 作り方✨ ⑴にんにくは薄切りにし、肉には塩コショウをふっておく。 ⑵フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを少し色づくまで......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。