塩麹に漬け込んだ鶏肉を焼き、ご飯に乗せてこんぶ茶をかけてお茶漬けにしてみました(^○^)
材料:2人前
鶏もも肉 1枚
塩麹 大さじ2
こんぶ茶 スティック2本
焼きのり 適量
熱湯 200ml
ご飯 適量
作り方✨
⑴鶏もも肉の皮目にフォークで数カ所穴を開け、ジップロックなどに塩麹と一緒に入れて揉み込み、数時間冷蔵庫に入れておく。
⑵⑴をオーブンでこんがり10分程焼き食べやすい大きさに切り分け......
-
-
まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。