塩麹鶏のお茶漬け レシピあり

塩麹鶏のお茶漬け
  1. おいしそう!

塩麹に漬け込んだ鶏肉を焼き、ご飯に乗せてこんぶ茶をかけてお茶漬けにしてみました(^○^) 材料:2人前 鶏もも肉 1枚 塩麹 大さじ2 こんぶ茶 スティック2本 焼きのり 適量 熱湯 200ml ご飯 適量 作り方✨ ⑴鶏もも肉の皮目にフォークで数カ所穴を開け、ジップロックなどに塩麹と一緒に入れて揉み込み、数時間冷蔵庫に入れておく。 ⑵⑴をオーブンでこんがり10分程焼き食べやすい大きさに切り分け......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。