厚揚げのそぼろあんかけ&青梗菜と干し椎茸のスープ レシピあり

厚揚げのそぼろあんかけ&青梗菜と干し椎茸のスープ
  1. おいしそう!

2020年10月29日の晩ご飯です 本日はこちらの商品を使って、厚揚げのそぼろあんかけを作りました 厚揚げとひき肉を炒め、付属のタレで絡めるだけの優れものです ごはんにかけても美味しいかも スープは青梗菜🥬と干し椎茸を使ったあっさりスープ 材料 4人前 青梗菜 1袋 干し椎茸 10g にんじん🥕 1本 ごま油 小さじ4 酒 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 和風だし 小さじ1 塩 適量 水 800m......

ちーさん

ちーさん

まだまだ妻としても母親としても新米ですが、愛する旦那さんと娘ちゃんの為に愛情をいっぱい込めた料理を作れるよう日々奮闘しています。