旬のそら豆を簡単に手早く食べたくて、茹でずにガーリックバターで焼きました。
★材料
(4人分)
そら豆
200g
にんにく
1片
バターまたはマーガリン
大1/4+大1/2
塩こしょう
適量
パセリ粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆をさやから取り出し、薄皮をむく。
2.
にんにくはみじん切りにする。
3.
フライパンにバター大1/4を熱し、にんにくを香りがするまで炒める。
4.
再度バター大1/2とそら豆を入れ、柔らかくなるまで炒める。
5.
塩こしょうで味付けをし、パセリ粉をふりかけて出来上がり。
そら豆は黒い部分に包丁で切れ目を入れると薄皮が剥きやすいです。