牡蠣のピカタ レシピあり

牡蠣のピカタ
  1. おいしそう!

牡蠣をピカタにし、みじん切りの玉ねぎとピクルスでマリネにしました。作った日より翌日以降のほうが味がしみて美味です。牡蠣好きにはたまらない一品です。 <材料> ・牡蠣(加熱調理用):10個 ・塩:大1 ・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・ピュアオリーブオイル:大1 (マリネ液) ・玉ねぎ:1/2個をみじん切り ・ピクルス:中1〜2本分くらいをみじん切り ・EVオリーブオイル:大2 ・ワインビネガー:大3 ......

erikiさん

erikiさん

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大〜好きな食いしん坊OLの食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けしてます。