子持ちシシャモのエスカベージュ レシピあり

子持ちシシャモのエスカベージュ
  1. おいしそう!

新物の子持ち本ししゃもをマリネにしてみました。酸っぱいマリネ液によく漬っていて美味しいです。もちろんほかのお魚でも同様にできます。白身魚などの場合は衣をフリッター風にしてもおいしいですね。 淡い黄色の千切りはニンジンです。地元の道の駅でいろいろな色のにんじんを売っているので、そこで購入しました。 <材料> ・ししゃも:10尾 ・玉ねぎ:1/2個 ・にんじん:1/3個 ・小麦粉:適量 (マリネ液) ......

erikiさん

erikiさん

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大〜好きな食いしん坊OLの食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けしてます。