手羽先の柚子ジャム煮 レシピあり

手羽先の柚子ジャム煮
  1. おいしそう!

先日作った 自家製ゆずジャム で作った鶏手羽先煮。作り方はとっても簡単ですがおいしいです。あまり煮すぎるとせっかくのかんきつの香りが消えてしまうのでご注意を。 <材料> ・手羽先:4本 ・酒:小1 ・みりん:小1 ・柚子ジャム:大1 ・醤油:小1 <作り方> 1)切り目を入れた手羽先をフライパンに何もしかずに両面カリッと香ばしくなるまで焼く。 2)フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。 3)......

erikiさん

erikiさん

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大〜好きな食いしん坊OLの食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けしてます。