レシピブログ
自家製塩辛 をつくったときに、ゲソとエンペラ部分が残ったので、それでフリットにしてみました。衣にフレッシュバジルを混ぜ込んでみました。香りがよくてなかなかいい感じでした。おいしかったんだけど、久々の揚げ物で油がすごく飛んで・・・キッチン汚れたぁ〜。 <材料> ・イカ(ゲソとエンペラ):1パイ分 ・バジル:6〜8枚 ・塩、コショウ ・衣(小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水):適量 ・レモン(飾り用......
イカニラたっぷりもっち...
【動画レシピ有り】ボイ...
簡単!イカのペペロンチ...
イカのオイル漬け
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット