レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は白菜のキムチを仕込んでみましたぁ〜。分量は毎度のことながら、目分量でつくったものを「こんなもんだったかな?」とあとから思い出して書いてますので、もし作る場合はご自分で加減してください。 今回は白菜1/2個分です。まずは縦にカットして軽く天日干した白菜を塩水に漬けこんで重しをしたものを作ります。 半日〜1日置くとしんなりしていい感じに。 続いて白菜に塗りこむヤンニョム(キムチダレ)を作ります。......
簡単☆大根消費!大根と...
「基本の“おだし”の取...
オイルおにぎり(ハムと...
塩昆布とかぶの葉炒め
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...