レシピブログ
友人宅で開催した宅麺パーティー。そこで今回はおつまみメニューを作ったので、その時のレシピをUPします。これは椎茸のかさに具材を入れたシューマイです。この料理のヒントは、フレンチの店でいただいたしいたけのフリット。どんこ椎茸にエビ、イカ、里芋の具材を詰めて、それを衣をつけてフリットにしてたんです。それのヘルシーバージョンでシューマイにしてみました。 <材料> ・しいたけ:2パック ・海老:1パック......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸の肉詰め
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...