レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人宅で開催した宅麺パーティー。そこで今回はおつまみメニューを作ったので、その時のレシピをUPします。これは椎茸のかさに具材を入れたシューマイです。この料理のヒントは、フレンチの店でいただいたしいたけのフリット。どんこ椎茸にエビ、イカ、里芋の具材を詰めて、それを衣をつけてフリットにしてたんです。それのヘルシーバージョンでシューマイにしてみました。 <材料> ・しいたけ:2パック ・海老:1パック......
どんこ椎茸のガーリック...
筍と豚トロの食感がくせ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
超簡単 豚バラブロック...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...