レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日に道の駅で買ってきた山葵の花。しゃきしゃきとした茎の食感と辛みがくせになりそうです。 <材料> ・ほたるいか(ボイル) ・わさびの花 ・塩:ふたつまみくらい ・砂糖:小1 ・味噌 ・酢 <作り方> わさびの花は茎と葉を2〜3センチ程度の長さにカットし、ざるへ。熱湯をまわしかけます。塩と砂糖でもんでから、必要な分だけ細かくカットし、ほたるいか、味噌、酢、お好みでみりんなどであえる。 残ったわさび......
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
長芋のわさびめんつゆ漬...
簡単一品☆焼きナスと舞...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット