レシピブログ
休日に道の駅で買ってきた山葵の花。しゃきしゃきとした茎の食感と辛みがくせになりそうです。 <材料> ・ほたるいか(ボイル) ・わさびの花 ・塩:ふたつまみくらい ・砂糖:小1 ・味噌 ・酢 <作り方> わさびの花は茎と葉を2〜3センチ程度の長さにカットし、ざるへ。熱湯をまわしかけます。塩と砂糖でもんでから、必要な分だけ細かくカットし、ほたるいか、味噌、酢、お好みでみりんなどであえる。 残ったわさび......
はんぺんときゅうりのわ...
まぐろほほ肉のわさび醤...
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...