レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日に道の駅で買ってきた山葵の花。しゃきしゃきとした茎の食感と辛みがくせになりそうです。 <材料> ・ほたるいか(ボイル) ・わさびの花 ・塩:ふたつまみくらい ・砂糖:小1 ・味噌 ・酢 <作り方> わさびの花は茎と葉を2〜3センチ程度の長さにカットし、ざるへ。熱湯をまわしかけます。塩と砂糖でもんでから、必要な分だけ細かくカットし、ほたるいか、味噌、酢、お好みでみりんなどであえる。 残ったわさび......
豚バラの塩わさびカリカ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
まぐろほほ肉のわさび醤...
簡単おつまみ♡はんぺん...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋