レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日に道の駅で買ってきた山葵の花。しゃきしゃきとした茎の食感と辛みがくせになりそうです。 <材料> ・ほたるいか(ボイル) ・わさびの花 ・塩:ふたつまみくらい ・砂糖:小1 ・味噌 ・酢 <作り方> わさびの花は茎と葉を2〜3センチ程度の長さにカットし、ざるへ。熱湯をまわしかけます。塩と砂糖でもんでから、必要な分だけ細かくカットし、ほたるいか、味噌、酢、お好みでみりんなどであえる。 残ったわさび......
豚バラの塩わさびカリカ...
わさびのお味噌汁
花わさびの白だし漬け
香り豊かな鮭と水菜の酒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...