うすいえんどう豆ごはん レシピあり

うすいえんどう豆ごはん
  1. 1
    おいしそう!

レシピ考察もなかなかいいアイデアが浮ばないので、ちょっと普通のご飯に変更この時期ならではの豆ご飯を炊きました。料理とかいうレベルでもないのかも知れませんが、釜飯用の釜で炊いたので重要なのは水加減だけ・・・・焦げが出来て、そこが美味しい炊き方今回は、塩加減もバッチリで一番上手く炊けました。「うすい豆ごはん」奥さん、豆ご飯が大好き・・・喜んで食べてましたよレシピは後半今までは焦げすぎたり、そこが硬か......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。