イワシの生姜煮 レシピあり

イワシの生姜煮
  1. おいしそう!

スーパーで魚を選ぶ時、いろんな魚を見ますが、どう料理していいか直ぐに分からないので、やはり安い馴染みの魚になってしまいます。(この辺りが破れない大きな壁なんですよ)イワシの頭とりが1パック128円、やっぱり平凡な魚になってしまいました。今日は写真も記事も無しの予定だったんですが、奥さんがオイラに訳の分からん事を言うのでやっぱり書くことにしたのです。イワシは土生姜が前から残っているので、普通に生姜......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。