簡単もやしの牛すじ煮込み レシピあり

簡単もやしの牛すじ煮込み
  1. 3
    おいしそう!

最初は奥さんが買ってきた「牛すじ煮込み」が残ったままだったので最近よく使ってる「もやし」と組み合わせてみました。牛すじ煮込みって、神戸や大阪でどて焼き」、名古屋じゃ「どて煮」、東京では「すじこん?、神戸長田じゃ「ぼっかけ」なんて言われて、どの地域でも好かれてる食べ物じゃないですかね でも一から作るのは大変で手間隙掛かるから、ここは出来てるパックものとなるのでしょう、しかし、高いし量が少ないじ......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。