栗の甘露煮 レシピあり

栗の甘露煮
  1. 5
    おいしそう!

まだまだ残ってる栗皆さん作ってられる渋皮煮を作ろうと、皮を剥いたのまでは良かったんだけど重曹を買うの忘れてしまって予定変更兎に角、今ある材料で出来るもの、ということで甘露煮を作ってみました。お茶と一緒におひとつどうどす<材料>1.剥いた栗・・・・・・・・・・・10個程度2.水・・・・・・・・・・・・・・250cc3.砂糖・・・・・・・・・・・・・150g4.みりん・・・・・・・・・・・・大匙25......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。