栗の渋皮煮できんつば レシピあり

栗の渋皮煮できんつば
  1. 1
    おいしそう!

今日の和菓子の写真は、見ると気分が悪くなるかもしれません。くれぐれもご注意願い、以下見るのは自己判断でお願いします(笑)栗の渋皮煮、奥さん意外と食べないんですよねだから、そんなに作らなかったんだけど消費はあまり進んでません。ブログネタにも、料理の経験を積むにも何かに挑戦しなくちゃそう思ってやってみようと思ったのが栗が入った「きんつば」神戸の元町商店街に「本高砂屋」というお店があって、きんつばが店......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。