酒粕の旨さを再認識♪海鮮粕鍋

酒粕の旨さを再認識♪海鮮粕鍋
  1. 3
    おいしそう!

いや~前回は酷い画像だったからね、今日は見ても美味しそうなのに挑戦しなくちゃでもほんと、カレーもんじゃは美味しかったんですよもんじゃを家で食べる人は少ないのでしょうねあのもんじゃの基本を教えて貰ったのはマムチさん今日の晩御飯はそのマムチさんが作ってた海鮮粕鍋にしました。少し前に酒粕を買って粕汁を作ったので、少しだけですが酒粕が残ってたんです。酒粕はいろいろ使えるみたいですが、粕汁でしか使ったこと......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。