季節の野菜の天ぷらと猫

季節の野菜の天ぷらと猫
  1. 6
    おいしそう!

仕事の第一線を離れて料理を始めて良かったことそれは食べ物の旬を楽しめるようになったことです。ずっと神戸に住んでてて、余裕のない暮らしをしてたので食べ物は淡水化物的なものが多かったですし買い物はスーパーでしてましたから、年がら年中野菜や魚は売ってるしね魚は塩サバ以外は好きでなかったから気にすることも無かったですし、興味もなかったです。なにが食べたいって聞かれたら、カレー、お好み焼き、うどん、ラーメ......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。