焼き肉のタレで焼大根♪ レシピあり

焼き肉のタレで焼大根♪
  1. 13
    おいしそう!

ちょっと、悩ましい事を聞きました。この時期、毎年楽しみにしている「いかなご」何年か前にいかなごのくぎ煮の作り方を覚えて、少しずつ作る量も増えて孫たちも楽しみにしてくれてるし、今年もなんとか作りたいと思ってるのですが今のところの調査では去年でも少な目でだったのに、今年はもっと少ないらしいです。特に淡路島近くの播磨灘では極端に減ってて、一部漁をしないとかの情報もあるみたいです。当然、単価は上がるとのこ...

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。