レシピブログ
寒い時期になると頭に浮かぶ茶碗蒸し以前も作っていたけど、レシピは卵2個のだけでした。今回は卵1個で二人分の茶碗蒸を作りました。出来上がりはこんなの!少し出汁が多い感じですが十分固まっていて、プルンとして美味しいです。<材料>卵・・・1個a水・・・200cca顆粒出汁・・・小匙1a出汁醤油・・・小匙3(薄口醤油でもok)aみりん・・・小匙2a椎茸・・・2個サラダエビ・・・4尾鶏モモ・・・100g塩・......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
驚くほど激ウマになった...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...