失敗しない餡掛け茶碗蒸し レシピあり

失敗しない餡掛け茶碗蒸し
  1. 3
    おいしそう!

今年最初のレシピ記事と言っても作ったのは去年ですけど、レシピにして残しておきます。前に書いてた茶碗蒸しは2段蒸し時間が掛かるし途中で動かすので固まらない事もあったのですがこれなら失敗無し!出来上がりはこんなの具はあまり気にしないで!テストなので海老も使わずです。これなら、ちょっと失敗して表面にスができても餡で隠れる🤣2人分卵・・・1個a水・・・250cca顆粒出汁・・・小匙1a出汁醤油・・・小匙3......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。