久々のオニオングラタンスープ レシピあり

久々のオニオングラタンスープ
  1. 4
    おいしそう!

桜のシーズンだから、花見の記事でも書きゃ良いのだけどその前に久々に料理の記事を玉ねぎが野菜室に眠ったままだから、玉ねぎ料理をと考えてオニオングラタンスープを作ったのです。以前作った時は酷かったからね、それを反省しながら作りました。出来栄えはこんな感じ見栄えもそれなりに良い感じとにかく玉ねぎはじっくり1時間炒めて、焼くときはオーブントースターでは無くオーブン220℃で焼きました。二人分玉ねぎ・・・中......

メタさん

メタさん

ピタカン(丁度還暦)の酒飲みオヤジ(笑) 何も知らないところから料理を初めてもう5年、夫婦で毎日の酒の肴を楽しみに作っています。