作りおき

作りおき
  1. おいしそう!

作りおきの料理の教室、4回目。スパイスと酢で暑さを乗り切る がテーマ。☆かぼちゃのサモサ風☆ソースそぼろごはん☆いかとセロリのマリネ☆ズッキーニのカレー風味かぼちゃのサモサ風は冷凍の南瓜を使って、ソースそぼろの半分を使って作った。同じ班の子が間違えてそぼろの半量にウーシャンフェンを入れるのに全部に入れてしまったので味が変だったけど。餃子の皮に包んで揚げ焼きで簡単に作った。あとはズッキーニは切って塩......

mioさん

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食べると誰もが笑顔になれる、そんなパン&お菓子作りを目指してます! プラス、お料理等、食のお話を書いていこうと思います☆ 食と健康を通した「人との繋がり」大切にしていきたいです。