レシピブログ
2回目の更新です。 昨日のプレママ料理教室では、お味噌汁を少し持っていき 塩分濃度を測ってもらいました。 結果はこちら… 合格♪♪♪ 0.9%未満がOKなようです。 母親学級などで薄味でと何度も聞いていたので、 実は 最近のお味噌汁はこれより薄くしてました。(夫よ、ごめんね…) これでOKなら妊娠前と同じ感覚で作っていても問題なさそうです。 ちなみに出汁は昆布・いりこで、4杯分でお味噌は大さじ1......
スウェーデンの朝ごはん...
レンジで1分!チーズフ...
ソーダブレッド《30分...
絶品スコーンで朝ごはん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き