血圧やコレステロールを下げたり、脳を活性化させる里芋を美味しく食べたい!
ご飯が進むおかずです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
150g
里芋
中2個
ネギ
適量
片栗粉
適量
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
一口大にカットした里芋を茹でる。
2.
茹でた里芋・豚肉をビニール袋に入れた片栗粉にまぶす。
3.
フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
豚肉が焼けたら里芋を加え軽く炒める。
4.
混ぜておいた★マークの調味料を味をみながら絡め、とろみがついたらお皿に盛る。
5.
ネギを散らして完成!
調味料は少しずつ絡め、お好みの味になるよう調整してください!