パリパリのチーズと とろ~りとろけるお餅が美味しいグラタン。
★材料
(2人分)
なす
大1本
餅
1枚
ウィンナー
2本
チーズ
適量
ケチャップ
小さじ2
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを220度に余熱設定する。
2.
茄子を輪切りにして、水にさらしあくをとる。
ウィンナーは斜めにカット。
餅は6等分にカット。
3.
ココットにオリーブオイルをぬり、茄子を敷き詰める。
ケチャップ・餅・茄子・ウィンナーの順に重ねて、塩・こしょうをする。
4.
チーズをたっぷりのせて、220度で8~10分焼く。
5.
チーズに焦げ目がついていれば完成!
6.
※10cmのミニココット2個分になります。
7.
この日の他のメニューはこちら★
今回はストウブ セラミック ミニココットを使いました。
蓋をしてテーブルにセットすれば、開けるときにワクワクできます★