ナスとお餅のチーズグラタン

ナスとお餅のチーズグラタン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パリパリのチーズと とろ~りとろけるお餅が美味しいグラタン。

★材料

(2人分)

  • なす

    大1本

  • 1枚

  • ウィンナー

    2本

  • チーズ

    適量

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを220度に余熱設定する。

  2. 2.

    茄子を輪切りにして、水にさらしあくをとる。
    ウィンナーは斜めにカット。
    餅は6等分にカット。

  3. 3.

    ココットにオリーブオイルをぬり、茄子を敷き詰める。
    ケチャップ・餅・茄子・ウィンナーの順に重ねて、塩・こしょうをする。

  4. 4.

    チーズをたっぷりのせて、220度で8~10分焼く。

  5. 5.

    チーズに焦げ目がついていれば完成!

  6. 6.

    ※10cmのミニココット2個分になります。

  7. 7.

    この日の他のメニューはこちら★

★ワンポイントアドバイス

今回はストウブ セラミック ミニココットを使いました。
蓋をしてテーブルにセットすれば、開けるときにワクワクできます★

あやこさん

あやこさん

30代の旦那さんと2人暮らしの主婦です。 美味しいものとお酒が大好き。 お気に入りの食器を使ってお料理を楽しんでいます。