冷凍したコストコのプルコギビーフの使い道に困ったりしませんか?
美味しい下味のついているプルコギビーフを簡単にアレンジしたレシピです。
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2袋
プルコギビーフ(コストコ)
100g
キムチ
100g
えのき
1/2束
ネギ
適量
柚子こしょう
小さじ1
豆板醤
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍うどんを解凍する。
2.
プルコギビーフ・えのきを食べやすい大きさにカット。
ネギは小口ぎり。
3.
プルコギビーフを炒め、肉の色が変わってきたらえのき・キムチを加え炒める。
4.
解凍したうどん・隠し味に柚子こしょうを加え炒める。
辛さが必要な方は、豆板醤を加える。
5.
お皿に盛り付け、火を通していないキムチを小高く盛り、ネギを散らしたら出来上がり!
柚子こしょうを少量加えることで、プルコギ+キムチの濃い味の中にも爽やかさや 違った辛味を感じることができます。
またキムチも火を通したもの・通さないものの2種類の食感を楽しめます。