コストコプルコギビーフでキムチ焼きうどん

コストコプルコギビーフでキムチ焼きうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍したコストコのプルコギビーフの使い道に困ったりしませんか?
美味しい下味のついているプルコギビーフを簡単にアレンジしたレシピです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2袋

  • プルコギビーフ(コストコ)

    100g

  • キムチ

    100g

  • えのき

    1/2束

  • ネギ

    適量

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • 豆板醤

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍うどんを解凍する。

  2. 2.

    プルコギビーフ・えのきを食べやすい大きさにカット。
    ネギは小口ぎり。

  3. 3.

    プルコギビーフを炒め、肉の色が変わってきたらえのき・キムチを加え炒める。

  4. 4.

    解凍したうどん・隠し味に柚子こしょうを加え炒める。
    辛さが必要な方は、豆板醤を加える。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、火を通していないキムチを小高く盛り、ネギを散らしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

柚子こしょうを少量加えることで、プルコギ+キムチの濃い味の中にも爽やかさや 違った辛味を感じることができます。
またキムチも火を通したもの・通さないものの2種類の食感を楽しめます。

あやこさん

あやこさん

30代の旦那さんと2人暮らしの主婦です。 美味しいものとお酒が大好き。 お気に入りの食器を使ってお料理を楽しんでいます。